+375 17 356-92-71

Администрация и преподаватели Минской духовной академии приняли участие в заупокойном богослужении в сороковой день по кончине митрополита Филарета

20 февраля 2021 года исполнилось сорок дней со времени преставления Почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Филарета (Вахромеева). В этот день в храмах и обителях Белорусской Православной Церкви совершалась сугубая молитва об упокоении души горячо любимого архипастыря. 

Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, совершил Божественную литургию в Успенском соборе Жировичского ставропигиального мужского монастыря.

Патриаршему Экзарху сослужили митрополит Петрозаводский и Карельский Константин; наместник Жировичского монастыря архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий; архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий; архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан; архиепископ Феодосий (Бильченко); архиепископ Могилевский и Мстиславский Софроний; архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн; архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан; епископ Бобруйский и Быховский Серафим; епископ Туровский и Мозырский Леонид; епископ Слуцкий и Солигорский Антоний; епископ Лидский и Сморгонский Порфирий; епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий; викарий Гомельской епархии, епископ Светлогорский Амвросий.

В заупокойных богослужениях, прошедших в Жировичской обители, приняли участие: ректор Минской духовной академии архимандрит Сергий (Акимов), проректор по воспитательной работе Минской духовной академии иеромонах Афанасий (Соколов), преподаватели Минской духовной академии.

Пресс-служба МинДА

Минская духовная академия