+375 17 356-92-71

Богослужение Недели 15-й по Пятидесятнице

19-20 сентября 2020 года в храме Минской духовной академии были совершены богослужения Недели 15-й по Пятидесятнице.

Бесконечная глубина любви Божией передана словами Евангелия: «Ибо так возлюбил Бог мир…» (Ин.3:16). В Своей любви Бог зашел столь далеко, что «отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин 3:16).

Нет в мире более дорогой цены за нас, чем жизнь Его возлюбленного Сына.

Сегодняшнее Евангелие учит, что дар любви Божией не дается человеку автоматически. Чтобы приобщиться вечной, божественной жизни, каждому из нас необходимо проявить решимость отозваться на Слово Божие не только чувством, но самой жизнью своей.

Если на предложение иметь жизнь вечную человек отвечает неверием и отвержением, то последствия такого выбора – осуждение – это не Божия цель. Его цель – спасти каждого, посредством веры в Его Сына.

Богослужение Всенощного бдения возглавил ректор академии архимандрит Сергий (Акимов) в сослужении первого проректора протоиерея Владимира Долгополова. Служение Божественной Литургии совершил ректор академии архимандрит Сергий (Акимов).

Богослужебные песнопения исполнили мужской хор Минской духовной академии и сводный хор академии и Минского духовного училища.

Пресс-служба МинДА

Минская духовная академия