+375 17 356-92-71

Богослужения дня Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

11-12 сентября 2020 года в домовом храме Минской духовной академии были совершены богослужения дня Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Отход от правды Христа, от Евангельской правды имеет следствием потерю благодати. Потеря благодати влечет за собой лавинообразную зависимость души от греха. Поблажка, которую человек позволяет себе, допущение себе отойти от правды Слова Божия может со временем привести человека к внутренней бесчувственности, безжизненности, смерти души.

Пример Ирода это показывает нам очень отчетливо. Нежелание следовать призыву Иоанна, проповедника благодати, как назван он в богослужебных текстах, лишает царя человеческого рассуждения, трезвости и приводит в конце концов к убийству Пророка.

Молитвенно вспоминая Проповедника благодати и покаяния, не будем забывать, что именно через покаяние мы возвращаемся к правде Божией, и возвращаем благодать в сердце по слову Христа, Который говорит, что «Царство Божие внутри вас».

Богослужения возглавил ректор академии архимандрит Сергий (Акимов). Ему сослужили студенты 2-го курса магистратуры в иерейском и диаконском чине.

Богослужебные песнопения исполнили мужской хор Минской духовной академии и сводный хор академии и Минского духовного училища.

Пресс-служба МинДА

Минская духовная академия