+375 17 226-02-71

Богослужения Недели о Страшном Суде

22-23 февраля 2020 года в домовом храме Минской духовной академии были совершены богослужения Недели о Страшном Суде.

Евангельское чтение Божественной литургии, по которому сегодняшний воскресный день носит свое название, посвящено Страшному Суду — одной из последних бесед Спасителя перед смертью. Христос в ней не столько рассказывает, каким будет порядок последнего суда над миром, сколько говорит о его критериях — о любви к ближним.

Великий пост, к которому мы приближаемся, в первую очередь призван наладить отношения человека с Богом. Однако любовь к Творцу не является возможной без любви к ближнему. «Если кто говорит: «Я люблю Бога» – и при этом ненавидит своего брата, тот лжец. Ведь если он не любит брата, которого видел, то не может любить Бога, которого не видел» (1Ин 4:20). Поэтому последние подготовительные недели перед Великим постом призваны еще раз напомнить человеку о важности восстановления отношений с окружающими.

Служение всенощного бдения и Божественной литургии возглавил ректор архимандрит Сергий (Акимов). Ему сослужили клирики храма.

Богослужебные песнопения исполнили мужской хор Минской духовной академии и сводный хор академии и Минского духовного училища.

Пресс-служба МинДА

Минская духовная академия