+375 17 356-92-71

Богослужения Недели 21-й по Пятидесятнице

31 сентября — 1 ноября 2020 года в домовом храме Минской духовной академии были совершены богослужения Недели 21-й по Пятидесятнице.

Человеку чуждо состояние духовной статики. Мы постоянно меняемся. Меняются наши чувства, желания, мысли, душа. И в этих изменениях душа похожа на землю из Евангельской притчи. Нашим сердцам бывают присущи и каменная черствость, и глухота зашоренности, и злость. Но ведь и «плод сторичный» можем мы приносить, если храним слово Божие. Кто как не мы сами должен возделывать, подготавливать землю души к посеву семян слова Божьего?

Постоянная работа над самосозиданием, сотворчество Богу в своей душе, непрекращающийся труд, потому Христос и говорит о таких: «приносят плод в терпении». И сегодня мы празднуем собор великого плода терпения – наших земляков и почти современников, новомучеников и исповедников земли Белорусской.

Служение всенощного бдения совершил ректор академии архимандрит Сергий (Акимов). Раннюю Литургию совершил иерей Константин Голубев. Служение поздней Божественной Литургии на белорусском языке совершил ректор архимандрит Сергий (Акимов).

Песнопения исполнили мужской хор Минской духовной академии и сводный хор академии и Минского духовного училища.

 

Пресс-служба МинДА

Минская духовная академия