+375 17 226-02-71

Богослужения Недели 30-й по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом

11-12 января 2020 года, в Неделю по Рождестве Христовом в домовом храме Минской духовной академии были совершены Воскресные богослужения.

В мир приходит Любовь, и Её сразу гонят. Он пришел «Младенцем безлетным», а в Нём чувствуют угрозу. Своей стабильности, своей успешности, своему спокойствию. Потому что Его приход означает, что человеку нужно меняться. Нужно становиться проводником любви, отказываться от своего «я», от стабильности, от спокойствия. Нужно помнить, что только в Нём можно найти настоящий покой: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я упокою вас».

Пусть Господь Иисус Христос в эти праздничные дни наполнит нас Своей любовью, которую Он принес на землю. Пусть Его милостью мы избежим уподобления Ироду, в своей привязанности к власти, комфорту и почёту, забывшему о всякой любви, тому, чьё имя стало синонимом ненависти и зла.

Служение Всенощного бдения возглавил проректор по воспитательной работе иерей Андрей Бабушкин. Ему сослужили преподаватели академии иерей Константин Голубев и иерей Димитрий Каврига. Божественную Литургию возглавил первый проректор академии протоиерей Владимир Долгополов в сослужении клириков храма.

Богослужебные песнопения исполнил сводный хор академии и Минского духовного училища.

 

Пресс-служба МинДА

Минская духовная академия