+375 17 226-02-71

Богослужения Недели 6-й по Пасхе

01-02 июня 2019 года в домовом храме Минской духовной академии совершены богослужения Недели 6-й по Пасхе.

В шестое воскресенье после Пасхи мы слышим евангельский рассказ об исцелении Христом слепого. В нём идет речь о столкновении факта, простого и очевидного, с предвзятым мнением и законнической гордыней. Я был слеп, а теперь вижу – вот что вслед за слепорожденным могут повторить и повторяют на протяжении веков миллионы людей. Я был слеп, а теперь вижу свет, подобного которому нет, знаю радость, которую ни с чем не сравнить. А в ответ всегда только скепсис, упрёки и злоба. Тем, кто не смог принять Христа остаётся только враждовать против христиан и Церкви Христовой. Но вопреки всему Церковь стоит уже две тысячи лет, по-прежнему звучит в храмах радостная пасхальная песнь: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав». И сегодня еще помнят люди, как пришла Пасха, как озарилась ночь и как снова увидели они то, чего не видят слепцы. И потому мы можем утверждать: «Да, мы знаем Сказавшего о Себе: Доколе Я в мире, Я свет миру (Ин. 9:5)».

Служение всенощного бдения и Божественной литургии возглавил ректор Академии архимандрит Сергий (Акимов). Ему сослужили клирики академического храма.

Богослужебные песнопения исполнили: мужской хор Минской духовной академии и сводный хор Минской духовной академии и Минского духовного училища.

Пресс-служба МинДА

Минская духовная академия