+375 17 226-02-71

Богослужения Недели 7-й по Пасхе

8-9 июня 2019 года в домовом храме Минской духовной академии совершены богослужения Недели 7-й по Пасхе.

Сегодняшний Евангельский отрывок – это первосвященническая молитва Иисуса (Ин. 17: 1–13). Прощальная беседа Христа с учениками закончена. Но прежде, чем пойти навстречу врагам, которые поведут Его на суд и мучения, Христос произносит торжественную молитву Отцу за Себя Самого, за Своих учеников и за будущую Свою Церковь, как великий первосвященник человечества.

Совершая с учениками последнюю Пасху, Господь Иисус Христос так молился в конце Пасхальной вечери: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя (Ин. 17: 1). Это Евангелие, в котором так ясно изложено собственными словами Иисуса Христа учение о единосущии Его, как Сына Божия, с Богом Отцом и, таким образом, о Его Божестве, положено читать в Неделю святых отцев Первого Вселенского Собора, утвердивших восстановление истинного учения о единосущии Сына Божия с Богом Отцем против еретика Ария.

Служение всенощного бдения и Божественной литургии возглавил ректор Академии архимандрит Сергий (Акимов). Ему сослужили клирики академического храма.

По завершении литургии ректор Академии архимандрит Сергий (Акимов) поздравил диакона Александра Козела с завершением диаконского служения в храме Минской духовной академии и переводом в Полоцкую епархию. В знак благодарности отцу Александру вручили книгу и возгласили Многая лета.

Богослужебные песнопения исполнили: мужской хор Минской духовной академии и сводный хор Минской духовной академии и Минского духовного училища.

Пресс-служба МинДА

Минская духовная академия