+375 17 226-02-71

Вышло дополненное издание книги Владимира Мартиновича: «Сектантство: возникновение и миграция»

Издательский дом «Познание» (Москва) выпустил монографию Владимира Мартиновича «Сектантство: возникновение и миграция». Автор — доктор теологии, председатель Синодального центра сектоведения имени преподобного Иосифа Волоцкого Белорусской Православной Церкви, заведующий кафедрой апологетики Минской духовной академии.

В монографии собраны и систематизированы наиболее значимые научные подходы к различным аспектам изучения сектантства, приведены обоснованные варианты возможных ответов на ключевые вопросы предметного поля, а также выдвинута комплексная теория, претендующая на законченное объяснение универсальных закономерностей развития и эволюции исследуемого феномена. Авторская концепция, опирающаяся на десятилетия не только теоретических штудий, но и колоссального труда по сбору и аналитическому изучению тысяч социологически значимых фактов, позволила детально и всесторонне просканировать возникновение, эволюцию и современное состояние нетрадиционных религиозных движений в конкретно взятом государстве. Книга «Сектантство: возникновение и миграция», как и вся новая серия «Материалы к изучению нетрадиционной религиозности», в которой она выходит первым томом, может быть рекомендована студентам и преподавателям гуманитарных специальностей, религиоведам, а также всем интересующимся данной темой — в качестве одного из лучших трудов в области исследования новых религиозных движений на постсоветском пространстве.

Это уже второе издание книги «Сектантство: возникновение и миграция», исправленное и дополненное. Во всех разделах полностью обновлена статистика (по данным на январь 2018 года), расширен и уточнен раздел методологии и понятийного аппарата, добавлено много дополнительных фактов и примеров. Тираж издания: 2000 экземпляров.

Пресс-служба МинДА / Church.by

Минская духовная академия