+375 17 226-02-71

В Минске прошла VI Международная научно-практическая конференция «Религия и коммуникация»

18 — 20 апреля 2019 года состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Религия и коммуникация».

Перед началом работы конференции с приветственным словом обратился ректор Минской духовной академии архимандрит Сергий (Акимов). Также в торжественном открытии приняли участие: первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов, профессор кафедры теории и истории социологии Санкт-Петербургского государственного университета Елена Островская и др.

В конференции приняли участие преподаватели Минской духовной академии, а также более 150 специалистов из России, Украины, Польши, Германии, Эстонии, Сирии, Канады и Великобритании.

Форум состоял из девяти секций: «История религии»; «Философия религии», «Социология религии», «Культурология религии»; «Психология религии», «Нетрадиционная религиозность и коммуникация», «Антропология религии», «Методология религиоведения», «Феноменология религии».

Также состоялись заседания трех круглых столов: «Коммуникативный потенциал кинематографа для религии и визуальность в религиозной коммуникации», «Религия и мода: одежда как символический код правил, обычаев и ритуалов», «Молитва в контексте религиозной коммуникации».

По итогам форума будет издан сборник научных докладов.

Организаторами конференции выступили: Институт теологии им. свв. Мефодия и Кирилла, ФФСН БГУ и Минская духовная академия.

Пресс-служба МинДА

Минская духовная академия