+375 17 226-02-71

Доцент Академии принял участие во II Туровских епархиальных образовательных чтениях

29 октября 2015 года по благословению епископа Туровского и Мозырского Леонида в рамках Программы сотрудничества Министерства образования Республики Беларусь и Белорусской Православной Церкви на 2015-2020 годы, а также Программы сотрудничества в сфере образования между управлением образования Гомельского облисполкома, Гомельской и Туровской епархиями Белорусской Православной Церкви на 2015-2020 годы состоялись II Туровские епархиальные образовательные чтения на тему «Традиции и новации: культура, общество, личность».

Чтения были проведены Туровской епархией совместно с Мозырским педагогическим университетом имени И.П. Шамякина, гимназией города Калинковичи, органами местной исполнительной власти районов.

Целью проведения форума его организаторы видели активизацию взаимодействия между Церковью и светскими учреждениями образования по вопросам воспитания подрастающего поколения, просветительской деятельности, приобщения всех социальных институтов общества к решению задач духовного возрождения; изучение опыта деятельности Церкви по реализации социальных программ.

В тот же день в рамках II Туровских епархиальных образовательных чтений прошел круглый стол «Сохранение творения Божия: роль Церкви в жизни общества и охраны окружающей среды», организованный Туровской епархией, Национальным парком «Припятский» и Минской духовной академией имени cвятителя Кирилла Туровского. Местом проведения круглого стола стал Музей природы Национального парка «Припятский» в агрогородке Лясковичи Петриковского района.

В работе круглого стола принял участие член Координационного совета по реализации Программы сотрудничества между Белорусской Православной Церковью и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, доцент Минской Духовной Академии имени святителя Кирила Туровского, кандидат богословия протоиерей Алексей Васин, который выступил с докладом «Библейское мировоззрение как основа экологической духовности и благочестия».

Пресс-служба МинДА

Минская духовная академия