+375 17 226-02-71

Презентация мультимедийного проекта «Белым по черному. Великая княгиня Елизавета Федоровна»

11 сентября в 20.00 в актовом зале Минской духовной академии (г.Минск, ул. Зыбицкая, 27) состоится презентация мультимедийного проекта “Белым по черному. Великая княгиня Елизавета Федоровна”, ставший одним из победителей Международного грантового конкурса “Православная инициатива».
В ходе презентации участники медиа лаборатории “Глаголъ” покажут свой новый проект «Белым по черному» о жизненном пути и трагической гибели великой княгини Елизаветы Федоровны.

Более 100 лет назад Великую княгиню Елизавету Федоровну Романову бросили в шахту в глухом лесу…В России Елизавету Федоровну знали не только как внучку английской королевы Виктории, сестру императрицы и жену царского дяди, но и как организатора масштабной благотворительной структуры, прогрессивной для своего времени.

Почему сегодня важно рассказать о Великой княгине Елизавете? А главное – каким образом сегодня говорит с аудиторией, чтобы быть услышанным? Именно об этом мы и поговорим в ходе презентации.

Развитие новых технологий, стремительный информационный поток и запросы аудитории делают все более актуальными новые медийные форматы. Сегодня, в эпоху новых медиа, когда аудитория уже с трудом может переживать по-настоящему сильный опыт, необходимо создавать новые продукты. Особенно актуальными они становятся в областях журналистики, искусства, просвещения и других.

Одним из таких форматов стал мультимедийный сторителлинг (мультимедийная история) – формат, активно используемый ведущими медиа изданиями, The New York Times, The Guardian, издательский дом «Коммерсантъ», интернет-журнал «Такие Дела» и др.

О чем поговорим:
— что такое мультимедийная история,
— современные технологии в диалоге о вере и Церкви,
— новые форматы в миссионерской работе.

Мультимедийная история — не модный формат, а человеческий навык и инструмент передачи смыслов.

Приходите, будет интересно и полезно.

Минская духовная академия