+375 17 226-02-71

Проректор по воспитательной работе и студенты академии посетили Храм Покрова Пресвятой Богородицы в городе Минске

Экскурсию провёл настоятель протоиерей Виктор Беляков, под чутким руководством которого с 90-х годов восстанавливается и развивается жизнь прихода.
Отец Виктор рассказал о работе, которая ведется на приходе, о её этапах и сложностях.

Протоиерей Виктор рассказал, что с 14 октября 1992 года у источника стали совершать молебны и воздвигли деревянный двухметровый восьмиконечный крест. А через год зарегистрировали Свято-Покровский приход и близ руин снесённой церкви установили железнодорожный вагон, где проводились богослужения. Потом построили временный Покровский храм (теперь он освящен в честь Крупецкой иконы Божией Матери).

Покровская церковь деревни Крупки, недалеко от Минска, славится своей чудотворной иконой Божией Матери. Из надписи на обратной стороне иконы следует, что до 1612 г. этот образ находился в каплице, откуда потом был перенесен в храм. Местное предание утверждает, что немощные, которые с верой молились этой иконе, получали исцеление и помощь по ходатайству Царицы Небесной. Храм начали возводить на месте снесённой в 1936 году церкви в день Покрова — 14 октября 1997 года. Место под строительство двумя годами раньше освятил Святейший Патриарх Алексий II.

Также студенты посетили колокольню.

Вместе со студентами в экскурсии принял участие проректор по воспитательной работе иерей Андрей Бабушкин.

Пресс-служба МинДА

Минская духовная академия