+375 17 226-02-71

Ректор Минской духовной академии принял участие в актовом дне в Общецерковной аспирантуре и докторантуре


3 октября 2018 года по окончании Божественной литургии в храме мучеников Михаила и Феодора Патриаршего Черниговского подворья в Москве состоялся актовый день Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Открывая торжественное заседание, председатель Отдела внешних церковных связей, ректор ОЦАД митрополит Волоколамский Иларион приветствовал собравшихся,
значительная часть выступления ректора ОЦАД была посвящена тому, что вверенное ему заведение стало одним из «ведущих научных и научно-методических центров развития теологии». В этой связи архипастырь рассказал не только о вкладе ОЦАД в развитие теологии, но и о научных конференциях на базе Аспирантуры, издательской деятельности вуза, а также об организации и работе Научно-образовательной теологической ассоциации, «которая уже сейчас становится важной профессионально-экспертной, организационной и научно-методической площадкой для взаимодействия тех вузов, где преподается теология и ведутся теологические программы».
Завершая выступление, Владыка поделился некоторыми планами, касающимися завершения реставрационных работ на территории Черниговского подворья, где располагается ОЦАД, и расширения кампуса, необходимого в связи с увеличением количества студентов. Он пожелал всем присутствующим помнить о том, что «мы сюда пришли для того, чтобы учиться, чтобы повышать свой научный уровень и чтобы впоследствии наши труды принесли пользу нашей святой Церкви и нашему возлюбленному Отечеству».
В свою очередь высокие гости актового дня Общецерковной аспирантуры в своих выступлениях подчеркнули важность действий, осуществляемых Русской Православной Церковью в процессе развития и становления новой дисциплины в российском образовательном пространстве.
В завершение мероприятия митрополит Иларион подвел итоги заседания.

Минская духовная академия