+375 17 226-02-71

Ректор принял участие в приеме в Апостольской Нунциатуре

27 июня Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Габор Пинтер дал официальный прием по случаю шестой годовщины понтификата Папы Франциска.

Прием состоялся не в годовщину избрания сегодняшнего преемника апостола Петра, которая отмечается 13 марта, а накануне торжества святых апостолов Петра и Павла, что символизирует преемственность Апостольской Традиции в Католической Церкви.

По этому поводу в Апостольской Нунциатуре — представительстве Святого Престола в нашей стране — собрались католические епископы Беларуси во главе с председателем ККЕБ Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, представители Белорусского Православной Церкви, Лютеранской общины, Иудейских и Мусульманской сообществ. По приглашению представителя Папы Франциска в Беларуси в мероприятии приняли участие заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Олег Кравченко, уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко, а также почти все послы иностранных государств, аккредитованные в Республике Беларусь.

Среди приглашенных, общее число которых составило около 300 человек, были представители местного духовенства, монашествующих, деятели науки, культуры и других сфер общественной жизни.

Сatholic.by / Пресс-служба МинДА

Минская духовная академия