+375 17 226-02-71

Состоится встреча с православным миссионером Русланом Яроцким

16 декабря 2017 в 13:00 в актовом зале Минской Духовной Академии состоится благотворительная встреча с православным миссионером Русланом Яроцким, ответственным за миссионерские проекты Свято-Елисеевского Лавришеского монастыря, организатором и идейным вдохновителем гуманитарной миссионерской деятельности в Республике Кения (Восточная Африка).

Первая двухнедельная поездка в эту страну была осуществлена в марте 2017 года. В ходе ее участники посетили приют св. Варнавы в деревне Джамбини и несколько православных общин в Кении.

В настоящий момент Кения – страна, в которой динамично развивается Православная церковь. Главный ее бич – это бедность, голод, отсутствие доступа к питьевой воде, отсутствие элементарной медицинской помощи и, как следствие, – огромное количество больных людей. Из-за высокой смертности множество детей в Кении являются сиротами. Именно о таких ребятах и берут на себя заботу православные священники Кении. Отец Иоанн, директор приюта и школы в деревне Джамбини, собрал вокруг себя около 170 детей. У большинства из них нет родителей, многие из них тяжело больны. Ежедневная забота отца Иоанна состоит в том, чтобы накормить и одеть маленьких христиан, дать им образование и наставить в православном учении. О подробностях поездки можно узнать на сайте mostlavra.by.

Следующая поездка планируется в январе 2018 года.
Во время минской встречи участники узнают:

— о деятельности православных миссионеров в Кении;
— о насущных потребностях и проблемах африканских христиан;
— о пути Руслана к Богу и о том, что способствовало принятию им решения  отправится в Африку;
— о видении миссионерских путей и выходов в нашей стране и за рубежом.

Также каждый желающий сможет внести свою лепту и помочь африканским христианам. Это можно будет осуществить непосредственно в ходе встречи, а также дистанционно с помощью SMS-сообщения, через систему ЕРИП и I-Pay. Подробности о способе сообщения материальной помощи можно узнать здесь.

Пресс-служба МинДА

Минская духовная академия