Студенты Академии приняли участие в конференции в Оренбургской духовной семинарии
26 февраля 2025 года в рамках IV Международной научно-практической конференции «Православие в России и за рубежом: богословие, история, культура, межрелигиозный диалог», которая прошла в Оренбурге, состоялась работа тематических секций. Конференция посвящена 100-летию со дня кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, а также 1700-летию Первого Вселенского Собора.
От Минской духовной академии приняли участие в этом мероприятии, представив свои исследования, трое студентов.
Протодиакон Андрей Скобей, студент 2-го курса магистратуры, выступил с докладом на тему «Богоустановленность христианского брака». Научным руководителем его работы является протоиерей Николай Болоховский, кандидат богословия, доцент Минской духовной академии.
Протоиерей Андрей Гладкий, студент 1-го курса магистратуры, представил исследование на тему «Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию в синодальный период». Научным руководителем его работы является иерей Виктор Кулага, доктор богословия, преподаватель кафедры церковной истории и церковно-практических дисциплин Минской духовной академии.
Иерей Андрей Ярмольчук, студент 3-го курса магистратуры, исследовал текстологические особенности отрывка из Книги Иова (Иов 38:1-42) и проблему человеческого страдания и Божественной справедливости. Научным руководителем его работы является архимандрит Сергий (Акимов), доктор богословия, профессор Минской духовной академии.
Конференция включала несколько тематических секций, среди которых были такие направления, как «Богословие и литургика», «Философия религии и религиозная философия», а также «Православная педагогика» и другие. По итогам выступлений всем участникам были вручены сертификаты, подтверждающие их участие в научном мероприятии.
Участие студентов Минской духовной академии в конференции стало важным шагом в их научной и профессиональной карьере, а также возможностью представить исследования, которые способствуют развитию богословской мысли и укреплению православной духовной традиции.